МБОУ СОШ № 11
п. Новотерский
  • Организация питания в образовательной организации

                              ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ  В ШКОЛЕ

                              ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации...

    "...Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием".

    ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА
    08:40
    09:30
    09:45
    10:30
    льготная категория учащихся
    11:30
    10 11А11Б
    12:20
    12:30
    ГПД
    13:10
    14:00

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Перспективное десятидневное меню

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.

    В МБОУ СОШ № 11 п. Новотерский диетического меню нет, так как отсутствует необходимость в его составлении и наличии. Меню будет разработано и утверждено при подаче заявки от родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с медицинскими показаниями.

    Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ СОШ № 11 п. Новотерский

    Ответственный за организацию питания.
    Ответственный за организацию питания
    Учитель начальных классов
    Лынцова Виктория Викторовна
    Адрес
    357242 Ставропольский край, Минераловодский муниципальный округ, п. Новотерский, ул. Новотерская, 9

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Исследование качества питания
    Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Родители, которые хотели бы участвовать в мониторинге школьного питания, должны подать в школу заявление об этом (школа должна ответить в течение 5 дней).

    Школа должна разработать порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи. Доступ должен производиться с соблюдением правил внутреннего распорядка школы.

    На что нужно обратить внимание при посещении школьной столовой:

    Условия в столовой и режим питания

    • Наличие возможности помыть руки до захода в столовую.
    • Чистота в столовой.
    • Освещённость.
    • Комфортная температура в помещении.
    • Надлежащее качество мебели.
    • Надлежащее качество посуды и её достаточность.
    • Состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
    • Детей не должны торопить! Для приёма пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время - не менее 20 минут.
    • Ребёнок должен принимать пищу сидя.

    Качество питания

    • Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней. Изготавливаемые блюда должны соответствовать меню.
    • В завтрак должно входить: горячее крупяное, творожное или яичное блюдо на молоке, бутерброд и горячий напиток. В обед – овощная закуска, первое и второе горячие блюда и напиток.
    • Соблюдение щадящего питания: приготовление блюд на пару, тушение, запекание и исключены жареные, жирные блюда, острые приправы, жгучие специи, усилители вкуса.
    • Учёт индивидуальных особенностей организма: непереносимость отдельных видов пищевых продуктов и блюд, аллергические реакции. Для этого родителю необходимо заранее обговорить вопрос с администрацией школы.

    Что делать, если детям не нравятся блюда, которые дают в школе

    • Обсудите с ребёнком, что именно ему не нравится и почему:
      - если питание невкусное: с целью замены блюда в меню переговорите с классным руководителем или администрацией школы. Вопрос также можно поднять на родительском собрании;
      - если питание, на Ваш взгляд, некачественное, Вы также можете обратиться в администрацию школы, управление образования, Роспотребнадзор и прокуратуру.
    • В целях родительского контроля удовлетворенностью организацией питания дети вправе осуществлять фиксацию состояния еды (фото, видео).
    • Родитель имеет право войти в состав комиссии по контролю за организацией питания (бракеражную комиссию), для этого необходимо обратиться в администрацию школы. В каждой школе принимается положение о работе бракеражной комиссии.
    • Родитель в ходе мониторинга имеет право пройти в столовую, задавать вопросы, запрашивать сведения результатов работы бракеражной комиссии, результаты лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд, в рамках производственного контроля пробовать блюда (заранее заказанные за счёт личных средств).

    Что нельзя делать при мониторинге

    • Проходить в зону приготовления пищи (должна быть соответствующая санитарная книжка).
    • Отвлекать обучающихся во время приёма пищи.
    • Нарушать правила внутреннего распорядка.
    • Производить фото- и видеоматериалы, содержащие персональные данные.

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Нормативно-правовая документация и документы организации

    Материалы по формированию культуры здорового питания

    Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ", Федеральный проект "УКРЕПЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ" (инфографика по популяризации потребления овощей и фруктов)

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

    Руководитель центра

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько      +7(905)410-44-67

    Главный технолог

    Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог

    Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике